プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パンの配合も大事!良い配合あればアレンジ自由自在
若松 美保代 先生のブログ 2025/6/12 22:01 UP-
パンの配合も大事!良い配合あればアレンジ自由自在
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
プロのクオリティーのパンを
手軽に焼く方法を伝えてます。
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
基礎6回コース第90期の第3回目
メロンパンと全粒粉食事パンの回
全粒粉が入るパンって
パサつき易いですよね~ パサつき易く、味もちょと苦手 という方もいると思うけど 銀スプパンの全粒粉パンは とっても食べやすくて 全粒粉が不得意な方も 食べるようになるパンなのです。 あまりサンドウィッチを食べない お子さんが食べてくれたって声
嬉しい♡
作り方が大事だけど
美味しい配合もあって
配合バランスの良い生地
を組んでるので
お渡しの配合の小麦粉を
変えるのはOK
例えば、全粒粉パンなら
全粒粉部分を他の粉
ライ麦や、米粉などに
変えて作るのもありなのです。
今日、実は、玄米パウダー
というものを見つけて
入れて作ってみたの、
膨らみ悪いし、いつも
ふわっとした感じではなく
味は濃い
濃さって、どう濃いのか
色々あるでしょ
上手く伝えるの難しい、、、
この玄米入りパンについては
また今度、ブログで書きますね。
粉部分を色々な粉に変えれば
また別のパンになる
基礎コースでお渡しの配合で
アレンジ無限大です。
作り方次第で、今までのパンは
確実に美味しくなります。
【次回は9月生
7月14日(月)受付開始】
対面基礎6回コース
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
【7月21日(月)受付開始】
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
<銀のスプーン認定教室>
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
先生情報 |
|
|
若松 美保代 |
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |