プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
ポテトとコーンの組み合わせなパン、組み合せ方でも味の出方は変わる ライセンス取得コーステスト
若松 美保代 先生のブログ 2025/2/16 20:49 UP-
ポテトとコーンの組み合わせのパン、組み合せ方でも味の出方は変わる ライセンス取得コーステスト
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
育成スクール
ライセンス取得コース
の最終目標は
自分でレシピを
作れるようになる事
パン屋さん向けにレシピ提案
していた私がレシピ作りをお手伝い
1つのレシピを
提案するまでの過程で
どう考えてレシピを
構築していくのか?
レシピ作りのノウハウを
学んでもらいます。
先週の月曜日は
北海道でパン販売予定のKさんの
ライセンス取得コースの
最終テストでした。
今回のパンは
ハッシュドポテト&コーンパン
コーンとポテトって
間違いなく相性良いのですが
パンに入れて
組み合わせると
どちらの味もいかして
生地と一体化するのは難しい事
がわかりました。
やってみないと分からない事で
Kさんは、お家で採れたコーン
を使ってるけど
私は、缶詰のコーンを使用
この違いもあったようです。
缶詰のコーン、単体として
生地の中に入れるなら味はでます。
でも、缶詰のコーンとポテト
と合わせると
コーンの味がしなくなり
プチプチ感のみ残る感じになり
こちらも生のコーンで
実験したかったなぁ~
コーンとポテトを
どう味付けして
どう合わせるのか?
食べやすさも
大事にしてもらい
再検討
明日の最終テストで
調整して
ベストな配合、工程
にもってけるように
したいと思います👍👍
生地にもポテトが入って
優しい甘さのある生地が
良かったです♡
コーンも、ポテトも
無農薬な手作り品で
生コーンのある季節に
出せる季節限定のパン
魅力的😍
買う側は
手にしたくなりますよね。
人気パンになってもらえるように
サポートしていこうと思います。
札幌市で7月から
パン屋さん開業予定です。
3.4月の対面6回コース
募集中
春コース特典
なんと、パン屋さんの再現した
胡桃ハニーチーズで
参加前のプレレッスン受講付き
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
次回のオンライン募集は2月頃
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
【参加希望の方は連絡ください】
ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
<銀のスプーン認定教室>
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
先生情報 |
|
|
若松 美保代 |
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |