プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パン屋さんのパン再現レシピ、かぼちゃ入ったパン
若松 美保代 先生のブログ 2025/4/28 20:24 UP-
パン屋さんのパン再現レシピ、かぼちゃ入ったパン
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
プロのクオリティーのパンを
手軽に焼く方法を伝えてます。
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
今、卒業生向けのパンレッスン
用のパンの試作の詰めで
調整してる最中です。
今回は、
カルダン入り欧風シナモンロールと
歯切れよくソフトな食パンで
水分90%の
2つの捏ねる工程が似てるので
この2つでレッスンにする予定
日程案内、もう少し
お待ちくださいね♪
2024年の新作
卒パンメニューの1つ
かぼちゃと胡桃のブールは
こちらのメゾンカイザーのパン
かぼちゃとカシューナッツ
のエクメックがモデル
どのパンも再現パンは
どんなパンだったが聞いても
食感、味は食べてみないとなので
実際に1回食べてみて
レシピにしています。
食べてみて配合と工程を
まずは組み立てる
そこから、作ってみて
どんどん調整
微調整
このパンは、
わりと時間かからず
出来たパンです。
本物、そっくりより
家庭で作りやすい事
も大事にしていて
手に入り難いものは
違う材料にしたりね
今回もカシューナッツをやめて
胡桃に変換
胡桃の下処理に
こだわりました。
本物は、このクラストから
スチーム入れて
焼いてるだろうけど
ない方でも作れるように
スチームなしに変換
皆さんの自宅でも作れる!
手に入りやすい材料で
皆さんでも、家庭で再現できる
ようにしています。
このパンを作ってみたい!と
リクエストされたTちゃんから
「家で作れると思わなかった」の
LINEがきました。
よく、作ってるのね♡
彼女は、料理教室開講した時に
参加くださってて、
もう20年近い付き合いなの
友達みたいな存在
以前、生徒さんから
トークしてる私たちをみて
姉妹ですか?って言われ事も
あったなぁ(笑)
パン教室も通ってくれて
ぜ~んぶの卒パン制覇してます。
さすが安定してるわ、上手~
卒業生向けバンレッスンは
銀のスプーン製法がベースだけど
生地作りが少し変わったり
工程工夫もありで
楽しいパンが目白押しです。
まずは、基礎6回コースで
パン屋さんのパンを焼くのに必要な
最低の知識を身につけ
自分でアレンジできる対応力
を身につけてください。
対面基礎6回コース
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
次回は5月19日募集
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
【参加希望の方は連絡ください】
ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
【パン教室の先生育成スクール
次回は、6月生となります】
*参加希望の方は個別相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
<銀のスプーン認定教室>
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
先生情報 |
|
|
若松 美保代 |
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |