プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室

(埼玉県上尾市)

糖質オフパン、ふすま臭さを消す方法、美味しくないと食べ続けられないですよね

若松 美保代 先生のブログ 2023/1/11 20:50 UP

糖質オフパン、ふすま臭さを消す方法、美味しくないと食べ続けられないですよね
 
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日のふわふわ手ごねパン教室
代表の若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
お腹周りが気になり
 
 
半年くらい、ほとんど行ってなかった
フィットネスクラブに
頻繁に行くことを決心
 
 
昨日はズンバとボクザサイズ
やって
 
 
今日、2日目は夜からの
パワーヨガ
に参加してみました。
 
 
パワーって言うから
筋肉くんをイメージして
きついのかと思ったら
 
 
ゆるゆる〜
 
 
ゆっくり、あちこち伸ばし
気持ちよかったです。
 
 
明日も行くぞぉ。
 
 
時間は作らないとですね。
 
 
時間ないから
また明日ってしちゃうと
ほんとにやれない
 
 
3日坊主にならないように
今月は休館日以外は
時間作って行くつもり
 
 
1ヶ月続けられたら
2ヶ月続けられるかな。
 
 
 
 
********
 
 
 
 
初の卒業生向けパンレッスンの
メニュー、全粒粉100%のダイエットパン
 
 
 
 
都内から参加のMさん


糖質オフパンを作ろうと
ふすま入りのパンを作った事があり


それが美味しくなかったそうです。
 
 
ふすまって、クサイからね
 
 
そしてグルテンもできないから
パサパサ
 
 
クサくて、パサパサだと
いくら健康によくても
続けられないですよね。
 
 
 
やっぱり、美味しくないと
続かない
 
 
そして、
 
 
ストレスこそ
太るって知ってます?
 
 
美味しくないのを食べるって
ストレスになり
 
逆に太ります😅
 
 
 
小麦粉のパンでも
食べすぎなきゃいいわけで
 
 
自分が美味しいと思うパンを
食べてくださいね。
 
 
今回の糖質オフにもなる
全粒粉100%は
 
 
全粒粉自体が苦手な方でも
食べられるんじゃないかな?
 
 
 
Mさんも気に入ってくださり
 
 
「大好きなフィグを入れて作りたい」
って言ってました。
 
 
 
全粒粉100%に合う材料
 
 
レーズンやフィグなどドライフルーツは
合わせると、ふすまのニオイが
和らぎ食べやすくなりおススメです。
 
 
銀スプのは、入れなくても
ニオイを消す方法でやってますけど。
 
 
基礎を学んだ方が参加できるレッスンが
 
 
ステップアップ4回コースと
卒業生向け単発パンレッスンです。
 
 
ステップアップ4回コースは
4月より水曜コース、火曜コース
土日コースで考えています。
 
 
4〜6月で開講予定の卒パンは
今月には開講日程をお知らせしますね
 
 
今、色々と日程調整してる所
がんばろ~~
 
 
 
次回のオンラインの受付は
2月6日20時スタートです。
 
 
翌日もふわふわなパンが焼ける
銀のスプーンメソッドを学ぶ
オンライン講座⏬

10月開講、オンライン講座をマンツーマン指導とグループ指導の2本立てで開講 
 
 
 
【対面コース、満席キャンセル待ち、
次回は4月開講、日程待っててね】
対面基礎6回
スペシャルコース
 
 
詳細はこちらから
 
  ↓   ↓   ↓
 
パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース
 


 
 【満席受付終了】次回は2023年4月頃
参加したい方は声かけてくださいね。
 
ステップアップ4回コース⏬
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
 
 
 
【育成スクール、次回は3月開講】
*参加希望の方は相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
 
 
ご案内はこちら↓
 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 


 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となりますので、
 
 
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 
 翌日もふわふわパン教室は、現在8教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住の方

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open