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必見!翌日もふわふわパンが焼ける秘訣、丸め徹底解説
若松 美保代 先生のブログ 2022/7/11 8:32 UP
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必見!翌日もふわふわパンが焼ける秘訣、丸め徹底解説
製パン会社にパンにレシピ提案してき
元パンの商品開発員が教える
お店で売ってるパンを家庭
焼きたい方のワンランク上のパン作り
埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座で開講してます
ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。
今日は、久しぶりに
インスタライブをやりました。
コメントで「元気になりました」
って声が入って、
私は、パンや料理のことしか
伝えられないけど、
それで元気になってくれるなら
嬉しいな
色々な辛い出来事が続いてるので
皆さん気持ちがダウンしますよね。
これからも、たまに
皆さんと交流できるライブ
やっていこうと思います。
今日のインスタライブは
パン作りの工程の一つ
丸めの徹底解説
レッスンのように、
色々な丸め方の紹介はしてませんが、
レッスンでやってる丸め方を
大公開しちゃってます!!
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先生、そこまで
出しちゃっていいの?
って言われます。
大丈夫
教室では、もっと沢山
色々な事をお伝えしてますし、
ここだけできても
翌日も美味しいパンは焼けないからー
どの工程も美味しいパン作りには大事で
オンライン講座基礎編は
こうやって、一つ一つの工程を
なぜ?から系統立って学べる
動画講座なのです♡
今まで、沢山の生徒さん
見てきたけど
丸めが出来てない人が大半
正直、パン教室の先生も
出来てないんですよ~
ここは、皆さん、
見直した方がベター
だと思います。
翌日も美味しい、
ふわふわパンを焼く秘訣は、
1番は、生地作り
ここは、ほんと大事で
某シェフは
「生地作りが8割、生地作りで
決まる」って言ってるくらい
私も、生地作りが7割と
言わせてもらってます。
だ、か、ら
銀のスプーン製法が
魔法の製法なのです。
コツはあるけど、再現性あって
一旦つかめば当たり前に出来ちゃう
誰が作ったって
どの粉でも、酵母でも
作れるんだから♪
第2位は、発酵です。
ここね、あんまり
わかってない方が多いんだよね。
生地作りは、業務用の機械捏ねなら
プロなら出来て当たり前
実はパン職人さんが
1番こだわるところなのです!
季節によって、環境によって
時々で判断して、
美味しいパンになるようにします。
そして、第3位が丸め
今日は、実践で見せました。
張らせる、はやってるでしょうが、
しめてる方がとっても多いんです。
丸めを改善するだけでも
今までよりは、ふんわりしたパン
が焼けますよ。
気をつけてやってみてくださいね。
私のレシピは、どのパンも共通して
特別な道具使わずに
翌日も美味しいパンを目指して
レシピ開発しています。
今回、夏の提案です。
暑くてパンを捏ねるのが大変な季節に
オススメの捏ねないパン、ミラクルパン
銀のスプーンメソッドとは正反対、
でも、翌日も美味しいパンは同じ
3度目!8月に再販を考えてましたが
もう暑いので、
今月、夏にオススメのパン作り
捏ねないミラクルパンの動画講座を
限定3日間で販売します!!
『捏ねないのに翌日もふんわり奇跡のミラクルパンの動画講座』捏ねないのに翌日もふんわり美味しい奇跡のミラクルパン、動画講座製パン会社にパンのレシピ提案してきた元パンの商品開発員が教える手ごねでも翌日も美味しいふわふわパ…ameblo.jp
こちらは、パン作りをやったことない人
でも、簡単に作れるので
誰にでもオススメできるパン作りなのです。
対面6回コースの受付は終了
キャンセル待ちはLINEより受付
次回は2023年1月です。
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パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回
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ふわふわパン作りのオンライン講座基礎編
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【満席御礼】
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*自宅パン教室の先生、これからパン教室を開講予定の方の参加は育成スクールへ参加検討以外は、お断りさせて頂いています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
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<銀のスプーン認定教室>
銀のスプーンのパン教室は、
パン作りの理論から学べる教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在6教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
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アメリカ、韓国、フランス、オランダ、シンガポールから受講しています。
先生情報 |
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若松 美保代 |
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |