イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)
ジェラテリア師匠の故郷 イタリア・サルデーニャをテーマに。
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- 初心者歓迎
ジェラテリア師匠の故郷、イタリア・サルデーニャより、ジェラート2種と、ドルチェをご紹介致します。ジェラートが似合う季節になって参りました。機械を使わない手作りジェラートと、簡単にできて美味しいイタリア伝統菓子を作り、カフェタイムと共にお楽しみ下さい。お菓子はラッピングしてお持ち帰りいただけます。ジェラートは、サルデーニャの伝統菓子を再現したものと、サルデーニャの希少なはちみつを使った2種をご紹介。ドルチェはりんごを使ったフリットを。素材にこだわり、日本のジェラテリアでも食べられない、イタリアの師匠直伝の特別ジェラートをお楽しみ下さい。
■ 開催日時
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- ■ レッスンメニュー
- サルデーニャの郷土菓子を再現したジェラートcuor di pardula、サルデーニャのはちみつを掛けたクリームジェラート、りんごのフリット
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 備考
- ご予約、ご不明な点などは、ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
- ■ 関連URL
- http://gigliodolce.jimdo.com
- ■ 支払方法
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先生情報 |
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齋藤由里 |
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰 ・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社 ・カフェgiglio(ジリオ)主宰 ・レシピ開発・商品監修 ・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。 プロフィール詳細をみる |