パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
★2025年特別レッスン★
1/13(月祝)1日限定の特別レッスンです!
皆さまの今年一年の健康と幸せを願って、うさダルマちぎりパンを特別レッスンいたします!
18cmのスクエア型を使用して、ウサギのダルマに、アンコを組み合わせた日本らしい和風なちぎりパンをつくります。
ダルマの中にもアンコ、渦巻きロールの中にもアンコが入ったおいしいちぎりパンです!
(通常6000円のレッスンです)
こちらはオンラインレッスン専用です!
教室レッスンご希望の方は、別途公式LINEからご連絡ください!(教室レッスンの場合は、軽食等つきませんのでご注意ください)
お日にち、材料や道具等がご準備できれば、とてもお得なレッスンとなっております!
材料や道具は、用意するものの欄をご確認ください!
*少しでも多くの方にパン作りをしていただけるように、パン教室の先生や、パンの販売をしている方、これからお教室や販売を始めようとしている方のご参加はご遠慮ください!
1/13(月祝)1日限定の特別レッスンです!
皆さまの今年一年の健康と幸せを願って、うさダルマちぎりパンを特別レッスンいたします!
18cmのスクエア型を使用して、ウサギのダルマに、アンコを組み合わせた日本らしい和風なちぎりパンをつくります。
ダルマの中にもアンコ、渦巻きロールの中にもアンコが入ったおいしいちぎりパンです!
(通常6000円のレッスンです)
こちらはオンラインレッスン専用です!
教室レッスンご希望の方は、別途公式LINEからご連絡ください!(教室レッスンの場合は、軽食等つきませんのでご注意ください)
お日にち、材料や道具等がご準備できれば、とてもお得なレッスンとなっております!
材料や道具は、用意するものの欄をご確認ください!
*少しでも多くの方にパン作りをしていただけるように、パン教室の先生や、パンの販売をしている方、これからお教室や販売を始めようとしている方のご参加はご遠慮ください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMでのオンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- 18cmのスクエア型を使用して、ウサギのダルマに、アンコを組み合わせた日本らしい和風なちぎりパンをつくります。
ダルマの中にもアンコ、渦巻きロールの中にもアンコが入ったおいしいちぎりパンです!
あんこが苦手な方は、チョコレートで代用ください! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→焼成→デコレーション
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 材料、道具等(ご予約後にレシピ詳細をお送りしますので、そちらをご参照ください)。
18cm×18cmのスクエア型、もしくは、100均のセリアに売っている9cm×9cmの小さなスクエア型4個。
パン生地に赤い着色をするための着色パウダー(紅麹パウダーやビーツパウダー、食紅等)と、焼成後にお顔を描くための黒のパウダー(ブラックココアパウダー、竹炭パウダー等)。ブラックココアパウダーもセリアで購入できます! - ■ 備考
- ★こちらはオンラインレッスン専用となります。
教室レッスンご希望の方は、こちらからのお申込みはできませんので、別途ご連絡ください!
(教室レッスンの場合は、軽食等つきませんのでご注意ください)
①クスパのお問合せ②FUTABAの公式LINE③InstagramのDMのいずれかからご連絡ください。
親子でのご参加も可!
大人の方はご同席できませんので、何人かご一緒にご参加の場合は、大人の人数でお申し込みください!
*少しでも多くの方にパン作りをしていただけるように、パン教室の先生や、パンの販売をしている方、これからお教室や販売を始めようとしている方のご参加はご遠慮ください! - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
くみ
クスパアワード2023 エリア賞
|
大学卒業後、有名ラグジュアリーブランドの会社に20年以上勤務し、店長を務める。 勤務の傍ら、趣味でパン作りをしていたが、退職を機に本格的にパン作りやパンの知識を深めることに専念し、関連資格を取得。 プロフィール詳細をみる |