ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
大葉と旨みだしのエピフランス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
本格フランスパン生地に和のお出汁を取り入れ、大葉やチーズ、ベーコンが重なることでより一層旨みを引き出してくれるこだわりのエピフランスを作ります。
ボールの中だけで作るこねないパンです。
のんびりと発酵させてゆったり作ることのできる毎日の暮らしに溶け込むようなパンです。
少しひきのある食感がほどよいハード加減で、噛めば噛むほどおいしいです。
「エピ」という名前には、生命をあらわす麦の穂という意味があります。
1年の始まりに縁起のよいパンで2021年をスタートするのもいいなぁ。と思いました♪
パン作り初心者さんにとってもおすすめのメニューです。
初めての方も大歓迎です♡
ボールの中だけで作るこねないパンです。
のんびりと発酵させてゆったり作ることのできる毎日の暮らしに溶け込むようなパンです。
少しひきのある食感がほどよいハード加減で、噛めば噛むほどおいしいです。
「エピ」という名前には、生命をあらわす麦の穂という意味があります。
1年の始まりに縁起のよいパンで2021年をスタートするのもいいなぁ。と思いました♪
パン作り初心者さんにとってもおすすめのメニューです。
初めての方も大歓迎です♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- パン教室フクラのアトリエ。
★阪急京都線上新庄駅から徒歩10分
・阪急千里線下新庄駅から徒歩18分
・地下鉄今里筋線だいどう豊里駅から徒歩18分
・JR淡路駅から徒歩17分
教室の1階に無料駐輪場あります^^
お車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご案内いたします。
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします♪ - ■ レッスンメニュー
- 本格フランスパン生地に和のお出汁を取り入れ、大葉やチーズ、ベーコンが重なることでより一層旨みを引き出してくれるこだわりのエピフランスを作ります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。
レッスン後、焼きたてのパンとあったかいスープをお召し上がりください♪ - ■ 受講料
- 5,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク・エプロン・スリッパ・ハンドタオル・お持ち帰り用のマチ付き手提げ袋(ビニール袋はご用意いたします。)
- ■ 備考
- ※チョコマシュマロピザのみエピフランスと同時に3時間でレッスンが可能です。ご希望の方はご予約時にお知らせくださいませ^^
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、レッスン開始前に現金でお支払いください^^)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・6日前~当日 → キャンセル料全額
(※レシピPDF+ポイントをまとめたPDF+レシピ動画+ご質問サポート付き)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
金谷 利香 |
|
短大のデザイン美術科ファッションデザイン専攻卒業。 パソコン教室の講師、IT企業で働きながら 2011年6月にアトリエを作りパン教室をオープン。 2021年より教室をはじめたい先生向けに「パンと発酵菓子の先生講座letter」と「WEBデザインネット集客講座kitte」をスタートいたしました。 Web集客の方法がわからない方へのHP作りや自動集客の仕組みが学べる講座を開催。 プロフィール詳細をみる |