養生ふうど

養生ふうど

(愛知県名古屋市昭和区・瑞穂区)

オンライン 【8~9月限定】世界にひとつの「レシピノートづくり」体験会

このレッスンをフォローする
「我が家の定番料理をいつか子や孫にも伝えていきたい」「自分に何かあったときのためにレシピを残しておきたい」「料理の記録を大切な思い出とともにまとめてみたい」。こんな想いはありませんか。

我が家の定番料理には、味のおいしさだけでなく、いろんな思い出がぎゅっと詰まっています。

レシピだけなら星の数ほどありますが、我が家の味はそうしたものとはまったくの別物です。

そんな大切な味を、後世に残し伝えていくためのオンライン体験会を開催します。関心をお持ちの方は、この機会にぜひご参加ください。

*講師プロフィール(養生ふうど/主宰 松橋かなこ)
「薬膳と郷土料理の研究家」として、最近は食のレッスンやイベント、食分野の取材・プロモーション支援に力を注いでいる。

食や料理の取材記事やコラム記事の執筆経験多数。モノ・コト中心ではなく、人やエピソードを大切にした文章を書くことを心がけている(体験会では「読み手に伝わるレシピノートを作るにはどうしたら良いか」についてもワークを通してお伝えします)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
勉強会は「google meet」を利用して行います(操作方法はzoomとほとんど同じです、アドレスをクリックするだけでご参加いただけます)。
■ レッスンメニュー
1.我が家の味ってなあに?
2.我が家の味を後世に伝える方法」
3.世界にひとつの「レシピノートづくり」体験
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
1.我が家の味ってなあに?
2. 我が家の味を後世に伝える方法
3.「我が家の思い出レシピノートづくり」の体験
■ 受講料
1,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 用意するもの
携帯やPCなど(オンラインでご参加いただけるものをご用意ください)
■ 備考
・少人数で開催します。皆さんのコミュニケーションを円滑にするため、顔出しでのご参加をお願いします。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集