フルーツアート教室
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上手にオーブンを使う3つのポイント
Junko 先生のブログ 2023/2/7 15:45 UP-
お菓子作りにオーブンを使う事は多いですが、
やっぱり美味しく焼き上げたいですよね🤗
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お菓子作りのポイント
そんなオーブン3つのポイント☝️
1、事前に予熱する
お菓子作りのレシピにもよく載っていますが、
お菓子によっては生地が出来たらすぐに焼き上げたいものもあります。
シフォンケーキなんかまさにそう!
そんな時にオーブンが温まっていない😱
なんて事のないように😊
そして小さなオーブンの場合は、扉を開けるとすぐに温度が下がってしまうので少し高めの温度で予熱するといいですよ😊
140°で焼き上げなら 150°で予熱するなど
温度を下げるのを忘れないでね。
2、オーブンのクセを知っておく
オーブンには色々なクセがあります。
右側が焼けやすいとか、他のオーブンより火力が強いとか使っていくと見えてくるので、それを踏まえて温度調整をするといいです✨
3、庫内の大きさを確認しておく
え、そんなこと?と思うかもしれませんが、
ケーキの型が大きかったり、いくつも型を使ったり、膨らみすぎたり、
載っていたレシピの量が多かったり
いざ入れようと思ったら入らない😱なんてことも‼️
コレ実際にあるお話しです。
天板が平らでなくて使いにくいなんてこともあるので、使うオーブンの事をよく知っておくのは大切です😊
そうすれば色々対策することもできますからね。
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先生情報 |
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Junko |
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日本フルーツアートクリエイター協会認定 全国第36番目のフルーツアートクリエイター取得 山梨県でフルーツアート教室を開催しています。 東京ガールズコレクションでのモデルさんへのフルーツアートケータリングなども経験あり。 シフォンケーキ専門店をオープン カフェプランナー4級取得 プロフィール詳細をみる |