for kids!こどもお菓子教室
- 群馬県
- の教室
オンライン オンライン!キッズor親子フライパンスコーンと手作りジャム
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
もうすぐ学校も幼稚園も始まりそうですね♫
おうちで一緒に今の時間に、お菓子作りしませんか?
親子で作っていただいてもいいし、小学生以上の
お子さんならほとんど自分で作れちゃう♫
オーブンがなくても大丈夫!フライパンで焼く
スコーンです。
あのビスケットみたいに、サクッと真ん中で
半分に割れますよ〜〜。
(あの、チキンと食べる、メープルシロップ
かけて食べるあのビスケットです!)
一緒に食べるジャムも作っちゃいましょう♫
材料は、
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ半分
てん菜糖(グラニュー糖、上白糖などでも)大さじ2
塩 ひとつまみ
プレーンヨーグルト 大さじ2
牛乳 大さじ2
油(米油、菜種油、サラダ油などクセのないもの)大さじ1
苺(生でも冷凍でも)100g
バナナ(生でも冷凍でも)130g
レモン汁
砂糖
使う器具
フライパン(テフロンが使いやすい)、レンジ、
ボウル、ゴムベラ、
おうちで一緒に今の時間に、お菓子作りしませんか?
親子で作っていただいてもいいし、小学生以上の
お子さんならほとんど自分で作れちゃう♫
オーブンがなくても大丈夫!フライパンで焼く
スコーンです。
あのビスケットみたいに、サクッと真ん中で
半分に割れますよ〜〜。
(あの、チキンと食べる、メープルシロップ
かけて食べるあのビスケットです!)
一緒に食べるジャムも作っちゃいましょう♫
材料は、
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ半分
てん菜糖(グラニュー糖、上白糖などでも)大さじ2
塩 ひとつまみ
プレーンヨーグルト 大さじ2
牛乳 大さじ2
油(米油、菜種油、サラダ油などクセのないもの)大さじ1
苺(生でも冷凍でも)100g
バナナ(生でも冷凍でも)130g
レモン汁
砂糖
使う器具
フライパン(テフロンが使いやすい)、レンジ、
ボウル、ゴムベラ、
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- LINEのビデオ通話を使ってお話ししながら作ります。
- ■ レッスンメニュー
- フライパンでスコーン
手作りジャム - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご予約後、LINEアカウントの登録をしていただいて、材料とレシピをお知らせします。材料を揃えていただいて、時間になったらビデオ通話で繋ぎます。
- ■ 受講料
- 600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- スマホがあれば大丈夫です。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石垣 真紀 |
|
食育メニュープランナー。京都で生まれ育ち、同志社大学卒業後、広告デザインの会社に就職。結婚を機に群馬へ。三児の母。自宅でこども向けのお菓子教室を主宰。自治体など主催のお菓子教室の講師もつとめる。前橋市内でストレッチ教室も開催。 プロフィール詳細をみる |