干しレンコンの海苔塩チップ
角田 佳子 先生のブログ 2016/12/26 19:06 UP-
すっかりもう年末間近!ですね~。早ーい(≧ε≦○ )大掃除も・・全く済んでないし。とほほ。そんなこんなな師走まっさかりですが、おうちご飯会へ。アテ担当班(といっても1人ですが 笑)としては、みんなが喜ぶものを作成しなくては!ということでレンコンを朝からスライスして、半日ほどザルで干すの巻き。そしてその水分が飛んだレンコンを揚げて、美味しい塩+青のりを振ると自家製レンコンチップの...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
角田 佳子 |
辻学園日本調理師専門学校卒業後 和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。 レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。 プロフィール詳細をみる |