F.L.O.S.S COOKING STUDIO
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季節の手仕事 自然栽培・露地・新生姜で作る甘酢漬けと紅生姜仕込み
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新生姜で甘酢漬けを仕込みます。
1年中あると思われている生姜の本当の季節は今です。高知県では今生姜収穫最盛期を迎えています。
そんなこの季節だけの新生姜の甘酢漬け。保存食として一緒に作りましょう。夏に梅干しを作られた方、赤紫蘇漬けが余ったりしていませんか。こちらは少しですが、本当の紅生姜も仕込みましょう。
1年中あると思われている生姜の本当の季節は今です。高知県では今生姜収穫最盛期を迎えています。
そんなこの季節だけの新生姜の甘酢漬け。保存食として一緒に作りましょう。夏に梅干しを作られた方、赤紫蘇漬けが余ったりしていませんか。こちらは少しですが、本当の紅生姜も仕込みましょう。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- 露地新生姜の甘酢漬け
無農薬・無肥料・不耕起の自然栽培で作られた生姜で漬ける甘酢漬け・紅生姜漬け - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承くださいませ。
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先生情報 |
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小島 喜和 |
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |