F.L.O.S.S COOKING STUDIO

F.L.O.S.S COOKING STUDIO

(東京都新宿区)

季節の手仕事 自然栽培・露地・新生姜で作る甘酢漬けと紅生姜仕込み

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
新生姜で甘酢漬けを仕込みます。
1年中あると思われている生姜の本当の季節は今です。高知県では今生姜収穫最盛期を迎えています。
そんなこの季節だけの新生姜の甘酢漬け。保存食として一緒に作りましょう。夏に梅干しを作られた方、赤紫蘇漬けが余ったりしていませんか。こちらは少しですが、本当の紅生姜も仕込みましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 新宿区 西落合
■ レッスンメニュー
露地新生姜の甘酢漬け
無農薬・無肥料・不耕起の自然栽培で作られた生姜で漬ける甘酢漬け・紅生姜漬け
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散 
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承くださいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集