F.L.O.S.S COOKING STUDIO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お菓子教室基礎科
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
基本が一番大切だと思っています。
材料の選び方、型の扱い方、道具の使い方など、基本のコツと一緒にお伝えいたします。初心者大歓迎です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- アップルパイ(長野県小諸市の紅玉リンゴでフィリングを作りアメリカンパイを作って焼きます。ぱりぱりサクサクの出来立て熱々のパイを試食しましょう)
パンプキンプリン - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
試食の時にはケーキと一緒に小島が選んだお菓子に合う紅茶をお飲みいただきます。 - ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み(6か月分) 初回の方は入会金と一緒にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは承れません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |