F.L.O.S.S COOKING STUDIO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
季節の手仕事レッスン 甘夏マーマレード作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
オレンジが輸入される前までは柑橘の主流として食されてきた甘夏。
経験値からマーマレードに一番適していると思っております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- 完熟の甘夏を使った甘夏マーマレードを作ります。
レッスン後はオリジナルケーキとお茶をお召し上がりいただきます。
皮の苦みと果肉の甘さを凝縮したマーマレード。お店では買えない味にしあがります。
ご自宅で失敗なく作っていただけるようにご指導させていただきます。
2つの瓶をご用意いたしますが、入りきらない場合のジャム瓶を1つご持参くださいませ。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、お茶とケーキをお召し上がりのお茶タイム、後片付け、解散
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ジャム瓶1つ(大きさは問いません)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方はお振込みにてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |