F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知
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生糀と自然栽培大豆、こだわりの塩で作るお味噌仕込み会
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手前味噌を仕込みます。
今季最後のお味噌仕込み会です。リクエストにお答えして開催となりました。
生糀を使い、自然栽培の大豆、こだわりの塩で作る、生きているお味噌を仕込みます。
出来上がりは約5kg
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 高知県 高知市 葛島
- ■ レッスンメニュー
- 生きている本物の手前味噌を仕込みます。
一度この味を知ったら、驚くと思います。材料を吟味し仕込むものは格別です。
是非ご一緒に - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、お味噌汁の試食、後片付け、解散
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 9名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・熟成させる容器(7Lくらい)
- ■ 備考
- 開催ばしょにつきましては高知市内で変わりますので、お申し込み後詳細ご案内いたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の調達上、お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小島 喜和 |
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |