F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 高知県
- の教室
お味噌仕込み会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 高知市内
お申し込み後ご案内させていただきます。 - ■ レッスンメニュー
- 米糀、大豆、塩、すべて無農薬無肥料栽培の材料を揃えて作る自家製手前味噌仕込み会です。
出来上がりは約5kg
2人家族で毎日お味噌汁を飲むと足りないくらいの量です。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 手順を説明後お味噌仕込んでいきます。出来上がりをお持ち帰りいただきご自宅で熟成させていただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お味噌を仕込む容器7L用
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料仕込みの関係上、お申し込み後はキャンセルを承れません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |