プレッツェル風ベーグル(難易度★★☆)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
基本のベーグルの作り方を応用してプレッツェル風に香ばしく仕上げます。独特の塩味とふかふかの生地がくせになる美味しさです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- 出来上がり:6個(約10cm大)
独特の塩味と食感は茹で方に秘密があります。北海道産ハードブレッド専用の準強力粉を使用して外皮はプキっと中はふかふかの生地に仕上げます。ベーグル形とプレッツェル形と2種の成形を学びます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、発酵中にレシピの詳細を説明します。レッスン後にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンを忘れた方はクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。
- ■ 備考
- 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(新規ご予約の方はご予約から7日以内に前払い(銀行振込・LINE Pay・楽天Payいづれか)。入金確認でき次第、承認します。2回目以降の方は当日現地お支払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日50% レッスン当日 100%のキャンセル料を申し受けます。材料準備等の都合ですのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糸魚川麻里 |
|
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |