パウンド型で焼く2種の食パン(リッチ系・中級)
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- 体験
パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- お持ち帰り:17.5×8×高さ6cmパウンド型 2個
パウンド型を使って手軽に作れる食パンです。今回はクリームチーズとピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルシロップコーティングしたクルミとバターを混ぜ込むメープルウォルナッツバターの2種類です。食事パンと菓子パンの両方味わえます。※2台分の粉量の為、ニーダーでこねて、仕上げは手ごねをします。ニーダーでこねている間にメープルクルミ作りをします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、発酵中にレシピの詳細を説明します。レッスン後にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント!レッスン中はマスクの着用をお願い致します。
- ■ 備考
- 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
※基本的にはマンツーマンレッスンですがお友達同士でしたら2名様でのレッスンも可能です。ご希望の方はメッセージにてお知らせください。 - ■ 支払方法
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- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン開催日7~4日前まで レッスン代の30%
・レッスン開催日3~2日前まで レッスン代の50%
・レッスン開催前日~当日 レッスン代の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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糸魚川麻里 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |