パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

(東京都葛飾区)

休止中

May 7, 2021のレッスン

糸魚川麻里 先生のブログ 2021/5/7 21:30 UP

[PR]

こんばんは。今日のレッスンは抹茶ミルクのマーブルカンパーニュときな粉とホワイトチョコの食パンのダブルレッスンでした🍞お客様はKさんです。 抹茶のカンパーニュは今日が初レッスンでした。どちらもしっかりボリュームが出ました。小麦粉だけでも2つ合わせて550g捏ねたことになります。そこに副材料やら水分も合わさって大変でしたね。

この立派な出来上がりを見たら疲れが半減すると思いますよ今すぐカットして断面のマーブルを見たい欲望をグッと抑えて…
お持ち帰りの間に冷めて生地も落ちついてカットしやすくなると思います。
Kさん、長時間お疲れさまでした!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集