ガレット・ブルトンヌ&メープル・ポルポロン
糸魚川麻里 先生のブログ 2021/5/6 19:33 UP[PR]
-
今月のお菓子教室はガレットとポルポロンを教えて頂きました🧁ガレットはご存知フランスの焼き菓子の王道ですね🇫🇷
ブルトンヌはブルターニュ風といういみだそうです。
シンプルで発酵バターと小麦粉を味わえるお菓子です。
ガレットの歯応えが大好きです🍪
ポルポロンという可愛らしい名前のこちらは スペインのアンダルシア地方のお菓子です🇪🇸 スノーボールよりももっと軽くてホロホロしてます。
口溶けが良いのでつい食べ過ぎちゃいます。
焼き菓子はやっぱりいいですね。ホッとする美味しさで幸せな気持ちになります✨
🍰菓子教室「trait d'unionはクスパ料理教室サイトから
ご予約できます🧁
先生情報 |
|
糸魚川麻里 |
|
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |