2021年4月27日のレッスン
糸魚川麻里 先生のブログ 2021/4/27 23:52 UP-
こんばんは
穏やかな春の満月の夜、いかがお過ごしでしたか。
今日のお客様はNさんです。
メニューはサーモンルッコラクリームチーズの
ツイストロールでこのメニューの締めくくりでした。
クリームチーズの左官作業がとっても美しくて
折り込んでしまうのがもったいです。
ツイストもくっきりとしていて立体感がありますね。
美味しそうです✨
教室では、スモークサーモンをパテの材料に使った事はありますがフィリングでパン生地に直接入れたのは初めてで新鮮でした🐠
馴染みがあって使いやすい材料を選びがちですが
固定概念から離れて思考をかえるのも大切なんだなぁと実感したメニューでした。
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先生情報 |
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糸魚川麻里 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |