パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

(東京都葛飾区)

休止中

2021年4月27日のレッスン

糸魚川麻里 先生のブログ 2021/4/27 23:52 UP

こんばんは
穏やかな春の満月の夜、いかがお過ごしでしたか。
今日のお客様はNさんです。
メニューはサーモンルッコラクリームチーズの
ツイストロールでこのメニューの締めくくりでした。


クリームチーズの左官作業がとっても美しくて
折り込んでしまうのがもったいです。


ツイストもくっきりとしていて立体感がありますね。
美味しそうです✨

教室では、スモークサーモンをパテの材料に使った事はありますがフィリングでパン生地に直接入れたのは初めてで新鮮でした🐠

馴染みがあって使いやすい材料を選びがちですが
固定概念から離れて思考をかえるのも大切なんだなぁと実感したメニューでした。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集