お菓子教室trait d'union
糸魚川麻里 先生のブログ 2020/2/7 14:07 UP[PR]
-
昨日はお菓子教室『trait d'union』のレッスンでした。メニューはクグロフ・サレです。お菓子教室ですが今月ば珍しく甘くない
メニューを選びました。
ガルニチュール(中種)はベーコン・チーズ・フライドオニオンなどがタップリ!オシャレなクグロフ型に入れて焼きます。
具材はギッシリ贅沢に入っていますが
生地が軽くてパクパクいけちゃいます😋
もう1つの方法をはクスパ料理教室とティファールとのコラボレッスンで
水玉のクレープです。ずーっと不思議だった水玉の作り方が分かって楽しいレッスンでした。
かわいいデザインのクレープ専用フレンチパンで作りました。使わずに飾っておきたい🇫🇷
先生情報 |
|
糸魚川麻里 |
|
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |