週末のお客様
糸魚川麻里 先生のブログ 2020/1/20 21:23 UP-
こんばんは
今日は24節季の大寒でいよいよ本格的な寒さに向かいますね。
先日の土曜日は東京都心でも雪がちらつきましたが
暖冬の今季、これが本来の寒さななのだんだなーと実感しました☃
昨日のレッスンはアンチョビポテトでした。
お客様はNさん、Kさんのお二人です。
粉量も油脂分も少ないのでこね上がりの見極めが
意外と難しいし、伸びが悪いので包餡も難しいのですが
お二人ともサラリと作業を進められてました。
ハサミ入れもバッチリ!
とろ~りチーズが何とも美味しそうです
お二人とも焼き立てを召し上がっていかれました。
特にこういったお惣菜パンは温めなおしてもいいのですが
焼き立てにはかないませんね
[PR]
先生情報 |
|
糸魚川麻里 |
|
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |