パン教室 Fika(フィーカ)
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ベラベッカ & クッペ
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「ベラベッカ」はフランスアルザス地方の発酵菓子。たっぷりのドライフルーツやナッツをしっとり生地でつないでいきます。少し入れたスパイスをアクセント。乳製品・砂糖不使用です。クッペは小さなフランスパン。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 茨城県 水戸市 元吉田町
- ■ レッスンメニュー
- ・ベラベッカ (自家製酵母+少しのイースト)
フランスアルザス地方の発酵菓子。たっぷりのドライフルーツやナッツをしっとり生地でつないでいきます。少し入れたスパイスをアクセント。乳製品・砂糖不使用です。バター等の油脂も入っておりません。
・クッペ(ホシノ天然酵母で作る小さなフランスパン)
・チキンのロースト
・オニオングラタンスープ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで用意した1次発酵済みの生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。
ご希望のかたには生地を捏ねていただき、お持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は、なるべく早くご連絡ください。 レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料がかかります。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Tomoko |
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |