パン教室 Fika(フィーカ)
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天然酵母エピ(ベーコン、クリチオレンジ他)/ ブール
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家庭用オーブンでハード系2種をパリッと焼き上げるコツをお伝えするレッスンです。
ハード系の入門として、本格的なバゲットにチャレンジする前にいかがでしょうか。パリッ、パチパチと焼けたときの感動を一緒に!
ハード系の入門として、本格的なバゲットにチャレンジする前にいかがでしょうか。パリッ、パチパチと焼けたときの感動を一緒に!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 水戸市 元吉田町
- ■ レッスンメニュー
- ①天然酵母 エピ 3種類
・ ベーコン+チーズ、ベーコン+大葉などのおかず系。
・ クリームチーズ+オレンジピールのペーストを巻き込んだスイーツ系。
・ 秋の食材を巻き込んだシーズン限定
② ブール
丸いフランスパン。
シンプルで小麦の風味を堪能できるパンなので、新麦が出回っているこの時期にぜひ作っていただきたい。
サラダ and/or スープ、コーヒーのランチ付き。レシピ、おみやげ付きです。 - ■ レッスンの流れ
- 1次発酵済みの生地を使って、成形~焼き上げまで行っていただきます。発酵の時間にレシピ説明をいたします。ご希望のかたは、生地ごね、お持ち帰り可能です(別料金の場合あり)。焼成後、試食兼ランチで終了です
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は、なるべく早くご連絡ください。
レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料がかかります。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Tomoko |
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |