パン教室 Fika(フィーカ)
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天然酵母 黒糖くるみパン&いちじく
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- 初心者歓迎
黒糖とクルミの香ばしい生地を丸や三角、クッペ形に成形してパリッと焼きあげていきます。家庭用オーブンでハード系のパンを焼くコツをご紹介します。酵母や発酵の詳しい説明もいたします(初心者のかた歓迎です)。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 水戸市元吉田町
水戸駅南口より車5分。駐車場あります。
詳細住所はお申し込みいただいたかたに、ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・黒糖くるみパン
・黒糖くるみ&いちじく
・サラダ and/or スープ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵が完了した生地をこちらで用意します。レッスンでは、その生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。
発酵時間を使って、生地こねを行います。
- ■ 受講料
- 3,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- クッペ形のほか、丸や三角などいろんな形のパンの成形を楽しんでいただきます。
家庭用オーブンでバリッとしたハードパンを焼くコツをお伝えいたします。家庭用オーブンでも感動的なクープが開きますよ♪。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合はなるべく早くご連絡ください。準備の関係から、レッスン日の1週間前よりキャンセル料がかかります。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Tomoko |
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |