パン教室 Fika(フィーカ)
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天然酵母 コーヒーブレッド
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- 初心者歓迎
ホシノ天然酵母について、発酵の仕方などを詳しく説明しながら、コーヒー生地のパンを焼き上げていきます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 水戸市元吉田町
水戸駅南口より車5分。駐車場あります。
詳細住所はお申し込みいただいたかたに、ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・天然酵母コーヒーロール
・天然酵母コーヒーボール
・サラダ and/or スープ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵が完了した生地をこちらで用意します。レッスンでは、その生地を使って、分割~焼き上げまでしていただきます。
発酵時間を使って、生地こねを行います。
- ■ 受講料
- 3,900円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- チョコチップを巻き込んだもの、ホワイトチョコを包み込んだもの、2種類成形いたします。コーヒーのほんのりとした苦味と風味がチョコレートの甘みとマッチした、大人のかたにも楽しんでいただける菓子パンです。
「天然酵母はかたくてすっぱい」「ハード系のパン向き」とのイメージをお持ちのかたも多いと思いますが、「柔らかいパンも美味しく食べられますよ」と伝えたくて考えたレシピです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合はなるべく早くご連絡ください。準備の関係から、レッスン日の1週間前よりキャンセル料がかかります。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Tomoko |
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |