パン教室 Fika(フィーカ)
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アレンジもお伝えしてます〜ハートショコラ
Tomoko 先生のブログ 2025/1/11 8:17 UP-
ハートショコラとイングリッシュマフィンのレッスン。 ハートショコラの型がないときは、このようにカットして、切り口を上にして焼いてみてください。 今回は6分割して、180℃〜190℃で15分焼きました。 具はなるべく中に押し込んで、焦げないように。 イングリッシュマフィンは粉の甘さ、旨みを感じる厚焼きタイプ。そのまま食べても良い感じ。 年末年始どうしてたとか、紅白の...
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先生情報 |
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Tomoko |
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |