パン教室 Fika(フィーカ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
抹茶シュトーレン褒められた!
Tomoko 先生のブログ 2024/12/23 14:29 UP-
抹茶シュトーレンは、ほーんとうに試作、苦労しました。 なかなか、なかなか味が決まらない。 これで良いのかわからなくなること、数回。 結果、作ってすぐ食べてたから、イマイチピンときてなかったとわかる。 少なくとも1日は置いて馴染んでから食べるとものすごく美味しくなる。我慢。 皆さんにもそのように説明しております。 シャンピニオンは引き続きのレシピ。 相変わらずかわ...
[PR]
先生情報 |
|
Tomoko |
|
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |