パン教室 Fika(フィーカ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
紅茶とりんごのシュトーレン、友達と。
Tomoko 先生のブログ 2024/12/23 14:37 UP-
神奈川から友達遊びにきてくれて、シュトーレン作りました。 パンを仕事にしていると、「わー、行きたい。作りたい」と言って、久しぶりの友達も気楽に来てくれて、数年の間隔が無かったことになる。 「また会おうよ」「次は◯月ね」とボポンポン話が進むのも嬉しい。 作って、話して、食べていると時間があっという間に過ぎてしまう。 今日来れなかったメンバーもいるので、近々の再会を約...
[PR]
先生情報 |
|
Tomoko |
|
大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。 プロフィール詳細をみる |