baking salon crescent
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 滋賀県
- の教室
自家製 白味噌 出来上がりました。なめらか〜 滋賀発酵食教室手しごと倶楽部
薄永 俊恵 先生のブログ 2024/11/16 12:05 UP-
今年も出来上がりました 白味噌 第一号!
なんて滑らか〜^_^
いつまでも混ぜてクルクル線をつけていたいです♪
主に関西地方で、お正月のお雑煮を白味噌仕立てに
するのに使います。
自家製白味噌レッスンの前の試作なのに
食べたくて仕方がない(笑)
自家製白味噌レッスン、今年もたくさん
お申し込みいただき
無農薬のお米や大豆、こだわり材料で
レッスン終了致しました!
最近、ブログ投稿がめっきり少なくなり
instagram中心となってしまっています。
でも、この投稿でぴんとこられた方
インスタフォローやHPなどごらんくださいね!
白味噌は来年も10月後半〜11月前半予定です。
「日々の暮らしの中に手作りを」パン・スイーツ・発酵食の教室 baking salon crescentbaking salon crescentは、滋賀県大津市でパン・スイーツ・発酵食教室をしております。小規模なクラスで、一人ひとりに合わせた丁寧な指導を心がけており、初心者から経験者まで安心して参加いただけます。健康に良い発酵食を通じて、日常に彩りを加える特別な時間をご提供します。www.salon-crescent.com
大津市 手しごと倶楽部 薄永俊恵
発酵食・味噌はチーム 手しごと倶楽部の名前で
活動中です。
[PR]
先生情報 |
|
薄永 俊恵 |
|
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン 発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン 食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子) 自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講 プロフィール詳細をみる |