baking salon crescent

baking salon crescent

(滋賀県大津市)

おうちパン 冷凍庫に自家製パンのストックがあると便利!《パン教室滋賀大津市》

薄永 俊恵 先生のブログ 2024/4/30 9:12 UP

一人ランチの時は、冷凍庫のパン達登場!
三角の形だけれど
オールドイングリッシュマフィンです。
酵母は酒種酵母にて。




冷凍庫に自家製パンをストックしておくと
一人ランチに、息子の急な腹ペコに(笑)
役立ちます。


日々の暮らしに安心安全な自家製パン^_^


💠パン体験レッスンのお知らせ💠


パン体験♦︎詳細♦︎
・5/9 残席②5/7受付終了
・4000税込
・10時〜13時半頃、
・参加者決定後体験メニューより
 メニューを相談。
 手ごね1生地実習、機械こね
 一次発酵後から1生地実習
合計2種類。


焼き立てパンで軽食ランチタイム
当日は発酵の間に、当サロンの
カリキュラムご紹介なども致します。


・今年は美味しいパンを自分で
 作りたい!と思われる方
・ご家庭でいつもおいしいパンが
 作れるようになりたい方
・自己流の方、全く初めての方
・やり直したい方,将来パン教室を

 開きたい方など


パンは発酵食品という観点から
わかりやすくレクチャー致します。


体験レッスン後に希望者で

基礎レッスンがスタート致します。
(体験レッスンなしでもスタート可)


お問い合わせお申し込み



https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/


゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン20年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
&発酵食品ソムリエ
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵


♦︎アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅 
  駅送迎有り
  京都駅より約25分
車  琵琶湖大橋西詰車で
  約3分。
 名神京都東ICより約25分
  駐車場有

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集