自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)
ブラン・ノアール&クロッカンのクラス
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
豆乳とココアパウダーを使った生地を重ねて作るデザイン性のあるパンです。仕上げにメープルシロップを塗ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- ①ブラン・ノアール&クロッカンのクラス
豆乳とココアパウダーを使った生地を重ねて作るデザイン性のあるパンです。仕上げにメープルシロップを塗ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。
●クロッカンとは
フランス語で「カリカリッとした」という意味を持つ焼き菓子です。パン屋さんでは、デニッシュ生地やパン生地の切れ端に砂糖やナッツなどをのせて焼き上げています。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンとなります。お茶を飲みながら試食後作ったパンはお持ち帰りいただけます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋(パンを入れる袋はこちらでご用意いたします)。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払い頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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くるみ |
10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。 2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。 今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。 プロフィール詳細をみる |