かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツ…

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

(神奈川県鎌倉市)

冷凍出来るお節料理作り!

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
今年のおせち料理は早めに作って冷凍して楽チンしてみませんか?冷凍保存方法おいしいおせちの作り方を伝授させていただきます今年は昨年と同じメニューが黒豆だけになりますので毎年違ったものを習えます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 鎌倉市 大船
■ レッスンメニュー
関東風おだしが効いたお雑煮 
近江牛の牛肉巻き
カシワの具沢山巻き
伊達巻き
手綱こんにゃく
黒豆試食レシピ説明のみになります
京風なます
お正月気分で楽しい丸餅作り
おすすめかまぼこメーカーの紅白かまぼこの飾り結び
おいしい緑茶と和菓子でティータイム付き
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習形式デモンストレーション中心ですが実習でしっかりと習っていただけます盛り付けを手袋をつけて行い静かにご試食いただきます持ち帰りたい方は重箱110円でご購入くださいきれいに盛り付けられますタッパーを持ってきていただいても良いです
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン 不織布マスク
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(会員は5,500円)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
1週間前から半額2日前から全額をご負担ください代理でご参加いただくことが可能ですのでご協力よろしくお願いします

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集