お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
ズームを使ってのレッスンは見やすい作りやすいと大好評です一度お試しください
材料表
[筑前煮)
鶏もも肉なければ胸肉でも可能です
レンコンごぼう人参
[生姜ご飯]
白米2合
生姜親指位の大きさ1カケ
[なます)
大根ニンジンあればゆずの皮
[豚バラ肉厚揚げチンゲン菜の煮物]
豚バラ肉切り落とし
厚揚げ
チンゲン菜もしくは小松菜
[鮭大根]
鮭の切り身できたら生鮭の切り身なければ甘塩の塩鮭
[鮭の粕汁]
鮭の切り身もしくは鮭の切り身
さけかす
油揚げ
大根ニンジン等家にある根菜類適量
出汁パック
[タラと白菜のクリーム煮]
タラの切り身2切れ皮付き皮なしどちらでも🆗
白菜
[ワンボールで作れちゃうペンネアラビアータ]
ペンネ玉ねぎ
ベーコン
ニンニク
オリーブオイル
ケチャップはハインツと言うメーカーのものを使用
[豆乳ドレッシング]
豆乳
酢
オリーブ油もしくは米酢などお好みの油
[使用します調味料]
薄口しょうゆ
濃口しようゆ
お酢
塩
砂糖
みりん
酒
トマトケチャップ
粉チーズ
胡椒
お味噌
米油やオリーブ油
片栗粉
薄力粉
生姜
バター 教室ではマーガリンを使用していません
だしパック
酒粕
鷹の爪輪切り
あれば良いけど無くても大丈夫なもの
にんにく
材料表
[筑前煮)
鶏もも肉なければ胸肉でも可能です
レンコンごぼう人参
[生姜ご飯]
白米2合
生姜親指位の大きさ1カケ
[なます)
大根ニンジンあればゆずの皮
[豚バラ肉厚揚げチンゲン菜の煮物]
豚バラ肉切り落とし
厚揚げ
チンゲン菜もしくは小松菜
[鮭大根]
鮭の切り身できたら生鮭の切り身なければ甘塩の塩鮭
[鮭の粕汁]
鮭の切り身もしくは鮭の切り身
さけかす
油揚げ
大根ニンジン等家にある根菜類適量
出汁パック
[タラと白菜のクリーム煮]
タラの切り身2切れ皮付き皮なしどちらでも🆗
白菜
[ワンボールで作れちゃうペンネアラビアータ]
ペンネ玉ねぎ
ベーコン
ニンニク
オリーブオイル
ケチャップはハインツと言うメーカーのものを使用
[豆乳ドレッシング]
豆乳
酢
オリーブ油もしくは米酢などお好みの油
[使用します調味料]
薄口しょうゆ
濃口しようゆ
お酢
塩
砂糖
みりん
酒
トマトケチャップ
粉チーズ
胡椒
お味噌
米油やオリーブ油
片栗粉
薄力粉
生姜
バター 教室ではマーガリンを使用していません
だしパック
酒粕
鷹の爪輪切り
あれば良いけど無くても大丈夫なもの
にんにく
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ レッスンメニュー
- レンチン料理❣️筑前煮
炊飯器で❣️生姜ご飯
切って混ぜるだけ❣️なます
レンチン料理❣️豚バラ肉厚揚げチンゲン菜の煮物
レンジとフライパン両方使って❣️鮭大根
鍋を使って❣️鮭の粕汁
レンジ料理❣️白菜とタラの味噌クリーム煮
レンジ料理❣️ペンネアラビアータ
混ぜるだけ❣️豆乳ドレッシング
などなど平日がめちゃめちゃ楽になっちゃう9品 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 9品もありますので
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- レシピをお申込み後おくります
材料は出しておいてください - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |