サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

(東京都世田谷区)

サンファソン・本多シェフから、フレンチの神髄・内臓料理を習いました

藤山朗子 先生のブログ 2018/9/4 23:42 UP

ぼくはゲテモノ好きっていわれるんだよね~、と幾度となくお聞きしたセリフ。
神楽坂で伝説的フレンチレストラン「サン・ファソン」を営まれていた本多秀行シェフにフレンチを習う会、11回目は内臓料理をリクエストしました。
和食で魚を余すところなく使い尽くすのと同様に、フランスでは牛や豚の“肉”以外の部位もおいしく食べつくす料理がたくさんあります。
本多シェフが「ゲテモノ好き」と表現するのは、つまり...

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