サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
サンファソン・本多シェフから、フレンチの神髄・内臓料理を習いました
藤山朗子 先生のブログ 2018/9/4 23:42 UP-
ぼくはゲテモノ好きっていわれるんだよね~、と幾度となくお聞きしたセリフ。
神楽坂で伝説的フレンチレストラン「サン・ファソン」を営まれていた本多秀行シェフにフレンチを習う会、11回目は内臓料理をリクエストしました。
和食で魚を余すところなく使い尽くすのと同様に、フランスでは牛や豚の“肉”以外の部位もおいしく食べつくす料理がたくさんあります。
本多シェフが「ゲテモノ好き」と表現するのは、つまり...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
藤山朗子 |
フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。 ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、ワインとペアリングのレッスンも行っています。 【日本ソムリエ協会公認ソムリエ】 【ル・クルーゼ シニアアンバサダー(2019.2-2020.1)】 パリとヨーロッパの田舎街で暮らす旅、外部レッスン、企業様とのお仕事等も。 プロフィール詳細をみる |