自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さい…
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ショコラシナモンベーグル
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自家製酵母基本パンレッスン、
12月はベーグルの作り方、茹で方、焼き方を
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12月はベーグルの作り方、茹で方、焼き方を
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■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母基本パンレッスン、
12月はベーグルの作り方、茹で方、焼き方を
学びます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスンでは1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
パン生地をこねることも学ぶことができます。
- ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、スリッパ、パン生地をお持ち帰りになるタッパー
- ■ 備考
- 自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。
失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。
酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。 - ■ 支払方法
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先生情報 |
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大橋信子 |
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大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。 長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、 テレビ、コーディネートを経験。 2003Espoir3nを立ち上げ、 パン教室、料理教室を主宰しております。 現在、 自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。 プロフィール詳細をみる |