自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さい…

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)

ショコラシナモンベーグル

このレッスンをフォローする
  •  コース方式
自家製酵母基本パンレッスン、
12月はベーグルの作り方、茹で方、焼き方を
学びます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町
■ レッスンメニュー
自家製酵母基本パンレッスン、
12月はベーグルの作り方、茹で方、焼き方を
学びます
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスンでは1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
パン生地をこねることも学ぶことができます。
   
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、スリッパ、パン生地をお持ち帰りになるタッパー
■ 備考
自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集