パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
専科で極めよう!バターロールとココアバターロール(クッキークリームサンド)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?本や動画の検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。
ランチはバターロールで作る出し巻き玉子サンドと季節のポタージュとクッキークリームサンドをお楽しみください。
ーーーーーーーーーー
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
✿現金お払い(教室指定の支払い)を希望される方は直接メールでご予約ください。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラ↓のページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
ランチはバターロールで作る出し巻き玉子サンドと季節のポタージュとクッキークリームサンドをお楽しみください。
ーーーーーーーーーー
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
✿現金お払い(教室指定の支払い)を希望される方は直接メールでご予約ください。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラ↓のページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ●こだわりバターロール:5個
●ココアバターロール(クッキークリームは別添えします):4個
お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます
持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いします。
<ランチメニュー>
・出し巻玉子のバターロールサンド
・ココアバターロールのオレオクッキークリームサンド
・季節のポタージュ
・珈琲または紅茶 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵を終えた生地を使って2種類のバターロールをお作り頂きます(日本ニーダー使用)
講師の成形見本をご覧頂き成形の練習をし、その後でお持ち帰り分の本番成形となります。 - ■ 受講料
- 4,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)熱中症予防としてレッスン中の飲料もお持ちください
- ■ 備考
- ✿当日現金お払い(教室指定の支払い)をご希望される直接メールでご予約ください。
お教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
【当日現金払い(教室指定の支払い)のキャンセルポリシー】
キャンセルの場合は必ずお電話でご連絡ください。メールやクスパのメッセージだけではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さい。
・レッスン3日前(PM9時まで)はキャンセル料1500円
・レッスン2日前(PM9時まで)はキャンセル料2000円
・レッスン前日~当日はレッスン料全額になります。
キャンセル料は口座振込み・ paypay送金でお願い致します
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
☆キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
名前、住所、電話、希望日を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |