パン教室 epi-repi
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応用*はちみつくるみ・ひよこ豆のキーマカレーパン・マーブルブレッド
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【はちみつくるみ】
生地にはゆっくり発酵させたライ麦発酵種を加えバサバサしがちなライ麦パンをしっとり風味豊かに。さらに、ライ麦と相性がいい粒はちみつと胡桃をたっぷり加えて焼き上げます。ライ麦が苦手な方にも お召し上がり頂きたい自信作です
【ひよこ豆のキーマカレーパン】
スパイシーな手作りキーマーを包み、チーズの羽を付けて焼き上げます。フィリングのキーマカレーは身近な調味料だけを使って本格的&ヘルシーに仕上げたオリジナルレシピです。もちろんキーマカレーのレシピと作り方もしっかりお伝えしますので、日々のお献立の即戦力にしてください
【マーブルブレッド】
epi-repiのマーブルブレッドはマーブル部分が半生チョコのようにしっとり仕上がります。チョコ風味のロールインフィリングはレンジ加熱だけで簡単に出来上がり、フレーバーをインスタントコーヒーやお抹茶などに入れ替えれば自分好みのアレンジがどんどん広がります。身近な材料で簡単に出来ますのでお家でアレンジを楽しみたい方にもオススメです
✿追加開催可➡9/10(火)・9/12(木)
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みは8月26日AM6時からお申込み可です。
詳しくは8月19日に更新するブログをご覧頂ください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定の方の参加はご遠慮ください
生地にはゆっくり発酵させたライ麦発酵種を加えバサバサしがちなライ麦パンをしっとり風味豊かに。さらに、ライ麦と相性がいい粒はちみつと胡桃をたっぷり加えて焼き上げます。ライ麦が苦手な方にも お召し上がり頂きたい自信作です
【ひよこ豆のキーマカレーパン】
スパイシーな手作りキーマーを包み、チーズの羽を付けて焼き上げます。フィリングのキーマカレーは身近な調味料だけを使って本格的&ヘルシーに仕上げたオリジナルレシピです。もちろんキーマカレーのレシピと作り方もしっかりお伝えしますので、日々のお献立の即戦力にしてください
【マーブルブレッド】
epi-repiのマーブルブレッドはマーブル部分が半生チョコのようにしっとり仕上がります。チョコ風味のロールインフィリングはレンジ加熱だけで簡単に出来上がり、フレーバーをインスタントコーヒーやお抹茶などに入れ替えれば自分好みのアレンジがどんどん広がります。身近な材料で簡単に出来ますのでお家でアレンジを楽しみたい方にもオススメです
✿追加開催可➡9/10(火)・9/12(木)
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みは8月26日AM6時からお申込み可です。
詳しくは8月19日に更新するブログをご覧頂ください。
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http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定の方の参加はご遠慮ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ●はちみつくるみ:3個
●ひよこ豆のキーマカレーパン:4個
●マーブルブレッド:パウンド1本分
持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵を終えた生地を使って3種類のパンをお作り頂きます(日本ニーダー使用)
講師の手捏ねデモ、生徒様の生地捏ねもありませんが、手捏ねと機械捏ねのポイントなども詳しく解説いたします。 - ■ 受講料
- 4,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具、パン持ち帰り用のビニール10枚程度(もしくは大き目の箱やカゴ)と、それを入れて持ち帰る底マチがしっかりした手提げ袋をご持参ください。
まだまだ残暑厳しいですので熱中症予防の飲料もお持ちください。 - ■ 備考
- ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
お教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
【当日現金払い時の(教室指定の支払い方法)キャンセルポリシー】
キャンセルの場合は必ずお電話でご連絡をお願いします
メールやクスパのメッセージだけではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さい
・レッスン3日前(PM9時まで)はキャンセル料1500円
・レッスン2日前(PM9時まで)はキャンセル料2000円
・レッスン前日~当日はレッスン料全額お支払い頂きます
キャンセル料は 口座振込み、もしくはpaypay送金でお願いします - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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キッチンママ |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |