パン教室 epi-repi
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- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
【そぼろレンコン】
頬張ると(*^_^*)ホッコリ♪
「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
卵、砂糖、小麦粉の性質や役割も解説しながら、炊き上げのコツをお伝え致します。
▼レッスンについて詳しく知りたい方は1月9日(火)に更新するブログを合わせてご覧ください。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮頂いております。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
頬張ると(*^_^*)ホッコリ♪
「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
卵、砂糖、小麦粉の性質や役割も解説しながら、炊き上げのコツをお伝え致します。
▼レッスンについて詳しく知りたい方は1月9日(火)に更新するブログを合わせてご覧ください。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
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その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
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教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ●そぼろレンコン:3個
●たっぷりクリームパン:4個
●お抹茶あんロール:パウンド1本
☆持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 4,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール10枚と(もしくは大き目の箱やカゴ)それを入れて持ち帰る底マチが広い手下げ袋をご持参ください。
- ■ 備考
- ✿当日現金払い(教室指定の支払い)をご希望の方は直接メールでご予約ください。
お教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
【当日現金払い時の(教室指定の支払い方法)キャンセルポリシー】
キャンセルの場合は必ずお電話でご連絡をお願いします。
メールやクスパのメッセージだけではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さい。
・レッスン3日前(午後9時まで)はキャンセル料1500円
・レッスン2日前(午後9時まで)はキャンセル料2000円
・レッスン前日~当日はレッスン料全額お支払い頂きます
キャンセル料は口座振込み or paypay送金でお願い致します - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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キッチンママ |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |