パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?本や動画の検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。
ランチはバターロールで作る出し巻きサンドと季節のポタージュとクッキークリームサンドをお楽しみください。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
★レッスン詳細はブログをご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスはブログに記載しています。
ランチはバターロールで作る出し巻きサンドと季節のポタージュとクッキークリームサンドをお楽しみください。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
★レッスン詳細はブログをご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスはブログに記載しています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ●こだわりバターロール:5個
●ココアバターロール(クッキークリームは別添えします):4個
お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます
持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いします。
<ランチメニュー>
・出し巻玉子のバターロールサンド
・ココアバターロールのオレオクッキークリームサンド
・季節のポタージュ
・珈琲または紅茶 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵を終えた生地を使って2種類のバターロールをお作り頂きます(日本ニーダー使用)
講師の成形見本をご覧頂き成形の練習をし、その後でお持ち帰り分の本番成形となります。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)熱中症予防としてレッスン中の飲料もお持ちください
- ■ 備考
- ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
【キャンセル待ちをご希望の方は】
お名前.住所.電話.希望日.返信アドレスを添えて直接メールでお申込みください。
教室アドレス➡epirepi-kitchenmama@yahoo.co.jp
右上の「この教室へ問い合わせ」からも同様にお申込み頂けます。
★クスパのご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 体調不良の場合は参加ご遠慮ください
●3日前午後9時までのキャンセルは1500円
●2日前午後9時までのキャンセルは2000円
●前日・当日、もしくは連絡なしの場合は全額のお支払になります
メールやクスパのメッセージではキャンセルはお受けできません。
必ず電話でのご連絡をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |