パン教室 epi-repi
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- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
穴まで美味しいがテーマのベーグルレッスンです。
生地は手捏ねで作り、フィリングを変えながら成形からケトリングまで全ての作業を生徒様ご自身で行って頂きます。
手捏ね初めてさんも丁寧に進めますので安心してご参加下さいませ。
お昼はベーグルサンド(手作りとりハムサンド)でランチも楽しみましょうね。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご試食時には高さ60㎝パーテーションを設置致します。
★4月レッスンからレッスン中のマスク着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★講師はマスク着用でレッスンを行います。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は3月20日更新のブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
生地は手捏ねで作り、フィリングを変えながら成形からケトリングまで全ての作業を生徒様ご自身で行って頂きます。
手捏ね初めてさんも丁寧に進めますので安心してご参加下さいませ。
お昼はベーグルサンド(手作りとりハムサンド)でランチも楽しみましょうね。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご試食時には高さ60㎝パーテーションを設置致します。
★4月レッスンからレッスン中のマスク着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★講師はマスク着用でレッスンを行います。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は3月20日更新のブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ・もちもち白玉ベーグルプレーン:2個
・金胡麻きんぴらベーコンベーグル:3個
・クリチと粒ジャムいちごベーグル:3個
(ベーグルサンドのランチ付き)
●持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手捏ね法の説明を聞いた後、それぞれ手捏ねからスタートいたします。
全てのパンが焼き上がったらベーグルサンドでゆっくりランチを楽しんで頂きます。
講師のお見本は成形デモから行います。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ベーグル8個を入れるビニール袋数枚、もしくは大き目の箱またはカゴなどと、それを入れて持ち帰る手提げ袋をご持参ください。
- ■ 備考
- ●手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
●4月からのマスク着用は生徒様の判断におまかせ致します。
●講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います
●換気&消毒を徹底し、ランチ中はパーテーションを設置します。
●洗面トイレの手拭きタオル廃止。
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願い致します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- やむを得ずキャンセルされる場合は、出来るだけ速やかにお電話にてお知らせください。
クスパのメッセージやメールでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
●キャンセルの場合は下記キャンセル料を頂戴いたします。
・レッスン3日前は1000円
・レッスン2日前は2000円
・レッスン前日&当日は全額になります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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キッチンママ |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |