パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏休み kids&親子パン教室*アプリコットスイートロール・ハムとチーズと竹輪のお花パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
今年も子ども達の成長と頑張りを感じる夏休みkids&親子パン教室を開催します。
「アプリコットスイートロール」
外は香ばしく 中は甘くてフワフワ。アーモンドクリームのコクとアプリコットの酸味がベストマッチ!
「ハムとチーズと竹輪のお花パン」
子ども達が大好きな物だけを詰め込み、お花の形に成形します。コロンとカワイイお花をみんなで咲かせちゃおう!
*****
★対象は3歳~高校生までのお子様と保護者様
★手捏ね動画付き(kidsバージョン)
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタート
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。
「アプリコットスイートロール」
外は香ばしく 中は甘くてフワフワ。アーモンドクリームのコクとアプリコットの酸味がベストマッチ!
「ハムとチーズと竹輪のお花パン」
子ども達が大好きな物だけを詰め込み、お花の形に成形します。コロンとカワイイお花をみんなで咲かせちゃおう!
*****
★対象は3歳~高校生までのお子様と保護者様
★手捏ね動画付き(kidsバージョン)
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタート
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ★アプリコットスイートロール:3個
★ハムとチーズのお花パン:4個
持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください
持ち帰り後のパンの衛生管理はご自身の責任でお願い致します。
【ランチメニュー】
ウインナーチーズボート
アプリコットスイートロール
【ドリンク】
お子様はカルピス、オレンジジュースから
大人はアイスコーヒー、アイスティーからお選び頂きます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵済み生地を使って講師と同時進行で成形からスタートします。
- ■ 受講料
- 3,200円(税込)
- ■ 定員
- 親子2組(お子様は合計で3名まで)
- ■ 持ち物
- エプロン・マスク・ハンドタオル・筆記用具、ビニール袋10枚、または大き目の箱やカゴ、それを入れる底マチがしっかりした手提げ袋をご持参ください
保護者様のエプロンと熱中症予防の飲料もお忘れなく - ■ 備考
- ★残席2の表記は親子2組(参加お子様は2組で3名まで可)
★残席1の表記は親子1組(お子様は1名まで)
【レッスン料】
①親子(子供1名・大人1名)➡3200円
②兄弟姉妹2名+大人1名➡5700円
③同伴保護者様も子供と同じ内容でパンを作りたい場合は(子供1名+大人1名)➡5450円
④レッスンをご受講されない同伴弟妹ちゃんのランチパンが必要な場合は+250円でご用意できます
⑤同伴の弟妹ちゃんも半分量で作りたい場合は+1700円で追加できます
★レッスン当日は検温をしてお越しください
体調不良の場合は参加ご遠慮ください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(★当日現金でお支払いください。お得な兄妹割りもありますのでレッスン料は備考欄でご確認ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 【キャンセル連絡は必ず電話でお願いします】
●レッスン3日前のキャンセルはレッスン料の50%
●2日前のキャンセルはレッスン料の80%
●前日&当日のキャンセル、電話連絡ナシはレッスン料全額となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |