パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
基本④> ベーコンエピ、ポテトフランス、ガーリックフランス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画(フランスパン編)プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自手捏ねでの生地作りからスタートする手捏ねレッスンです
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画(フランスパン編)プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自手捏ねでの生地作りからスタートする手捏ねレッスンです
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ・ベーコンエピ:2本
・ポテトフランス:4個
・ガーリックフランス:3個
持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 最初に講師の手捏ねのデモンストレーションをご覧頂きますので、ご到着が遅れないようにして下さいね。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール10枚、または大き目の箱やカゴ。そしてそれを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)熱中症予防としてレッスン中の飲料もお持ちください。
- ■ 備考
- ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
お部屋は常時換気し衛生管理と消毒に務めます。
洗面トイレの手拭きタオルは廃止します。
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前のキャンセルは1000円
レッスン2日前のキャンセルは2000円
前日、当日、電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |