パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
★ご予約受け付けは6月21日(月)AM6時からです
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサクで中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイがさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ!中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
●紅茶ぼうしパン>たっぷり絞ったクッキー生地は外はサクサクで中はふんわり~(^^♪
一口食べればアールグレイがさわやかに香ります。
パンの中にはアールグレイと相性がいいフィリングもこっそり隠れてます。
●クレセントロール>グラハム粉とライ麦粉の発酵種を使いドイツのザルツシュタンゲンを作ります。外はパリッ!中はむっちりのシンプルで味わい深いセミハードパンです。
●ウールロールミニ食パン>流行りのウールロール成形をミニミニ食パン型を使って食べ切りサイズに焼き上げます。焼き立てをパックリ割ると閉じ込められていたサラミとチーズとバジルの香りが広がり、一瞬で食欲スイッチON!。トップのクラストは軽く香ばしく、白いクラムはきめ細かくてしっとりです。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は6月14日更新したブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ●紅茶ぼうしパン:4個
●クレセントロール:3個
●ウールロールミニ食パン:2本
▼持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール10枚、大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)
- ■ 備考
- ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
換気、消毒を徹底しランチ中は高さ60㎝のパーションを設置。
洗面トイレの手拭きタオル廃止。
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前~2日前のキャンセルは1000円
レッスン前日のキャンセルは2000円
当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |