パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)
●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)
●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー風味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)
●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)
●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー風味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ●抹茶くるみるく:4本(クリームを絞ってお持ち帰り頂く予定ですので14×5㎝の抹茶くるみるくを4本入るタッパか箱があると持ち帰りやすいです)
●新玉タルティーヌ:中型3個
●ツナカレーポテト:4個
▼持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール15枚、大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)
- ■ 備考
- ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
換気、消毒を徹底しランチ中は高さ60㎝のパーションを設置。
洗面トイレの手拭きタオル廃止。
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお願いいたします。当日3名様で開催の場合はお値引きさせて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前~2日前のキャンセルは1000円
レッスン前日のキャンセルは2000円
当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |