パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
★ご予約受付は5月24日(月)AM6時から開始致します
【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラムは、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
家族が喜ぶ美味しいパンドミをご一緒に目指しましょう!
パンドミは発酵済み生地(機械捏ね)を使った成形レッスンになります。
【お焼きあんぱん・マヨコーン】素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンを手捏ねで作ります。
麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。
★パンドミは機械捏ねで、その他パンは手捏ねでお作り頂きます
★レッスンは講師の手捏ねデモからスタートしますのでお時間に遅れないようお願いします(入室は15分前から可)
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★定員を減らして開催致します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラムは、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
家族が喜ぶ美味しいパンドミをご一緒に目指しましょう!
パンドミは発酵済み生地(機械捏ね)を使った成形レッスンになります。
【お焼きあんぱん・マヨコーン】素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンを手捏ねで作ります。
麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。
★パンドミは機械捏ねで、その他パンは手捏ねでお作り頂きます
★レッスンは講師の手捏ねデモからスタートしますのでお時間に遅れないようお願いします(入室は15分前から可)
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★定員を減らして開催致します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ・パンドミ 1斤半1本(機械捏ねで)
・お焼きあんぱん 3個(手捏ねで)
・マヨコーン 4個(手捏ねで)
お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます。
持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。
パンの衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願い致します。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、小物パン持ち帰り用のビニール袋7~8枚
★パンドミ(21cm×11×16)を入れて持ち帰る底マチがしっかりした手提げ紙袋を必ずご持参ください。大き目の箱やカゴでもOK - ■ 備考
- ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
お部屋は常時換気し衛生管理と消毒に務めます。
洗面トイレの手拭きタオルは廃止します。
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。お教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前~2日前のキャンセルは1000円
レッスン前日のキャンセルは2000円
当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |