パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
★ご希望が多かった4月メニューを定員3名に増やし追加レッスンさせて頂きます。
新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!
●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポートの果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!
●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポートの果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ●いちごダブルクリームコンポート:4個(直径8㎝のいちごパンが4個入るタッパか箱があると持ち帰りやすいです)
●ベーコンエッグ:4個
●レーズンシュガーバタートップ:中型1本
●いちごシロップ:小瓶1本
▼持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール10枚、もしくは大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)
- ■ 備考
- ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
換気、消毒を徹底しランチ中は高さ60㎝のパーションを設置。
洗面トイレの手拭きタオル廃止。
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお願いいたします(3名 or 4名で開催の場合はお値引きさせて頂きます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前~2日前のキャンセルは1000円
レッスン前日のキャンセルは2000円
当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |