パン教室 epi-repi
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厚焼き枝豆ベーコンチーズ・求肥あんぱん・クランベリーノア
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【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。
【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。
【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★定員は4名→2名に減らして開催します
★ご希望の場合、ランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。
【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★定員は4名→2名に減らして開催します
★ご希望の場合、ランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ●厚焼きで枝豆ベーコンチーズ:4個
●求肥あんぱん:4個
●クランベリーノア:中型2本 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵を終えた生地を使って3種類のパンをお作り頂きます(日本ニーダー使用)
講師の手捏ねデモ、生徒様の生地捏ねもありませんが、手捏ねと機械捏ねのポイントなども詳しく解説いたします。 - ■ 受講料
- 3,700円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ
そして、それを入れて持ち帰る袋もご持参ください。 - ■ 備考
- ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
お部屋は常時換気し衛生管理と消毒に務めます。
洗面トイレの手拭きタオルは廃止します。
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。お教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前~2日前のキャンセルは1000円
レッスン前日のキャンセルは2000円
当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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キッチンママ |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |